马76193仦ltu

一岁的宝宝添加哪些辅食好?

我家的宝宝开始断奶添加辅食了,因为我在家没什么事,有大把的时间给他做着吃,虽然有心但是不知道做什么,一岁的宝宝添加哪些辅食好?

shuxiangfeiyang

蛋黄泥,土豆泥,胡萝卜泥,猪肝泥,香蕉泥等等都可以适当添加一些,每添加一些的时候注意宝宝的大便是否正常,正常说明宝宝的消化正常,可以继续加量添加。

青亲ma

以新鲜为主。水果宜选择橘子、柳丁、番茄、苹果、香蕉、木瓜等皮壳较容易处理、农药污染及病原感染机会少者。蛋、鱼、肉、肝等要煮熟,以避免发生感染及引起宝宝的过敏反应。蔬菜类像胡萝卜、菠菜、青江菜、空心菜、豌豆、小白菜,都是不错的选择。 香蕉滑而软且是新鲜的,是婴儿所喜欢的有营养之最初食物,如果婴儿不喜欢香蕉可改换番薯或洋芋这两种也都很有营养的,但是最好整个的烤以保存营养。 肉类富含铁质和蛋白质,在开始给他食物之后便可以给,不过若是素食者,可能以其他豆腐类来代替。像炖肉、碎牛肉,或者容易撕成丝,也可用肉汁或热开水拌成泥的鸡、鸭、鹅肉等都比较容易咬,在给婴儿肉类食物时可考虑用搅碎机、食物处理机或婴儿的食物研磨器。如果您的婴儿最初不喜欢肉,可先掺一点在他熟悉的食物或是他的香蕉泥、薯泥或鳄梨里让他尝试。

牛牛笨笨

一岁的宝宝应该什么都可以吃了的,最开始还是要从米粉开始吃,在配合吃天添爱婴幼儿营养包,确保营养素的吸收,均衡补充微量元素,预防宝宝厌食、贫血等疾病的发生。。。