yuanhuijun

求助大家

坐在我对面的领导从我刚开始怀孕到现在快九个月了都一直在办公室抽烟,一天大概半包.虽然每次他抽烟的时候我都会尽量出去,但回办公室的时候还是感觉有一股淡淡的烟味,不知道这种味道会不会对胎儿影响?谢谢大家.

Judy妈咪

以下在网上查到的资料,希望对你有所帮助:

有关抽烟和怀孕的关系,经由世界各地的临床观察及大型的研究,已经确认了抽烟对孕妇是百害而无一利。即使其中有一些因果之间的致病机转仍不甚清楚,不过,烟(不管是自己抽还是吸入二手烟)对孕妇及胎儿的影响是无庸置疑的。
在这里简单的从孕前、孕中、及产后三个阶段来说明抽烟对孕妇、胎儿及幼儿的危害,希望让将为人父母及已为人父母者可以心生警愓。
孕前:
有研究显示,抽烟妇女的受孕机会比不抽烟的妇女少30%。抽烟也会使男性精虫的致孕力降低。
孕中:
烟中的尼古丁及一 氧化碳会使胎盘的供血减少,因而胎儿容易有子宫内生长迟滞情形,同时早产,甚至流产的机会也会增加。根据统计,抽烟的孕妇生下低出生体重婴儿(出生体重低 于2500公克)的机会是不抽烟孕妇的两倍!而婴儿出生体重过低的主要原因则是子宫内生长迟滞及早产。
最近也有报告指出,孕妇若在怀孕后的前三个月抽烟,可能会增加某些先天性缺陷如:免唇、裂颚发生的机会。
抽烟会增加子宫外孕的机会,也会增加前置胎盘(placenta previa)及胎盘早期剥离(placental abruption)的机会,而后二者是怀孕后期子宫出血最主要的原因。
怀孕中抽烟或是经常吸入二手烟的话,小孩子将来比较容易有学习障碍或是行为上的问题。
产后:
抽烟妈妈所抚育的小儿发生婴儿猝死症的机会是妈妈不抽烟者的两倍。小孩子若经常吸入二手烟,得气喘、肺炎及中耳炎的机会也会增加。
所以,没有一个时机比现在就马上戒烟是更好的时机。如果你没有抽烟,最好永远不要抽烟;如果你正在抽烟,应该马上戒烟;如果你准备怀孕或是已经怀孕,决对不要抽烟,同时要远离烟雾;如果你是产后正在抚育幼儿,还是不要抽烟,除非你不希望你的小孩子聪明健康。

sep2006

当然有很大的影响.你的宝宝是受害者.
宝宝出生后,你要注意正确喂养宝宝.
宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

周江豫

你的领导也太没有修养素质了,影响并不大,可还是建议你去医院做一下检查,毕竟我们说的没有医生那么有信服度,祝你好孕,有个健康可爱聪明活泼的宝宝

同同她妈

你不要太担心,过于忧虑才真的对宝宝不好。就让一切顺其自然,相信宝宝是上天赐给你的,天意啊

xiongdidianwan

影响是有的,特别是吸'二手烟'危害更大.你可以提醒或暗示他尽量到室外吸烟,吸烟对胎儿发育是有影响的.采取半开玩笑的方式也行.若他实在不通情理,就换间办公室办公或是提前休产假.真没见过这么差劲的男人,可恶!

可心妈咪

既然已经到了9个多月了,就不用在担心什么了.调节好心情,不用担心那么多,会影响胎儿发育的.临产前的着段时间,要多走动一下.有利于顺产。多吃一些营养价值比较高的食物,为生产作好准备.

不要想那么多.自己吓自己.已经在那样的环境那么久了,现在才想起来面对这种情况,你这个准妈妈是很不称职的.

syxeg

吸二手烟对任何人都是有影响的,对孕妇当然更不例外,但是也是和个人体质有关的,我有位同事怀孕的时候她老公照常吸烟,一点都不减量,她儿子现在快2周岁了,很健康,我问过她,她说这要综合考虑是否有影响。不要过多担心,相信自己还有宝宝。尽量远离这样的人,或者提醒他一下。

jinli288

从书上看到孕妇吸烟会影响胎儿的长相,我想吸二手烟应该也会有影响吧.