农雨泽eyu

出生低体重的新生儿应该怎样照顾呢?

我自从怀孕后胃口就一直不太好,现在宝宝才7个多月就早产了,宝宝出生时体重只有1.5千克,宝宝是不是属于极低出生体重儿啊?这样的宝宝应该要怎样照顾呢?

rong黾1qb刂

你的宝宝体重1.5千克,可以不算是极低出生体重儿,极低出生体重儿是指出生体重在1.5千克以下的新生儿,如果出生体重低于1千克,又称为超低出生体重儿。这些宝宝绝大多数都是早产儿。随着医学水平的提高,很多超低体重的宝宝都能进行有效抢救。以前1.5千克以下的宝宝很难救活,现在基本没问题,那些0.6千克、0.7千克体重的宝宝也可以进行有效抢救,但是这些宝宝预后可能不会特别理想,他们的生活质量可能不会特别高。

琳琳20120826

我女儿也是早产,2公斤,照顾早产宝宝特别小心,尤其是千万不能发烧,因为太小,不能打针。1.别给宝宝穿的太多、盖的太厚,宝宝怕热不怕冷。2.最好母乳喂养。3.每天洗一次澡,洗后用玉米粉(孕婴店有售)擦全身,尤其褶皱处。4.夏天注意喂点清水。2个月后喂水果蔬菜汁,5个月后可以加辅食,果泥,小米粥,米粉。7个月后可喂肉,菜。