siyi126

大家说说十个月大的宝宝应该吃什么样的辅食了?

我家宝宝马上就要十个月了,还是吃些蛋黄啊,米粉的,别的我也不会做,想问一下这么大的宝宝应该可以吃些别的什么辅食了呢?都来分享一下吧

多美滋1000日营养顾问

siyi126,您好!10个月的宝宝一天奶量保证500-600ML,可以添加2-3次辅食,可以给宝宝吃一些烂面、烂饭、烂粥、菜泥、果泥、肉泥、虾泥、肝泥等。

muyixixi

可以给宝宝吃米粥、面条、动物肝脏、鱼虾泥、瘦肉末、蔬菜、水果等等,每天奶量足够,只要这样营养全面,宝宝才能长的好。

曦曦妞

婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗 如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。 0-3月 菜水 果子水 果汁 4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖 7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥 烂面 饼干 馒头片 熟土豆 熟白薯 10-12月 软饭 挂面 带馅食品