彩虹xiaxia

宝宝拉的少

宝宝两岁四个月了体重还只有22斤 85CM 平常三四天才拉一次巴巴,不是很便秘的那种,平常吃饭是一餐一小碗但是吃三天好的就有两三天不吃,宝妈们这是什么原因呢 消化不好有什么办法 ,可以中药疗里吗

曦曦妞

如果已经变着花样给孩子做饭,那问题应该出在小家伙身上,或者是脾胃失调,这可以让中医儿科门诊的医生看一下,开些健脾开胃的药,或者孩子是缺少什么元素,可以去化验一下微量元素,看看是不是缺锌了,对症下药会比较好些~~祝福宝宝健康快乐

诗菡妈咪

你好,宝宝是偏食吗?按照你给的数据,宝宝确实是偏瘦,要注意给宝宝弄些他喜欢吃的有营养的东西吃。另外小孩子三四天一次大便是正常的,家长不用担心。

芯宣

首先宝妈要确认孩子在日常生活中是不是偏食了,按宝妈的描述来说2岁孩子有就这个体重是有点偏小了,宝妈要知道每个孩子在每个阶段都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,孩子会越反感,所以建议父母不要强迫进食,孩子饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。孩子饭菜要多样化,孩子不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带孩子去检查一下微量元素看看,好及时补充

馨妈爱宝宝

我家2岁两个月了,体重25斤,身高89.如果孩子生下来吃的就少,那也不用担心吧.而且现在天热,大人都没啥食欲的.宝妈可以尝试每天熬点绿豆水给宝宝喝.然后看看吃饭情况.

飞雪飘零2001

我觉得除了正常饮食外,宝妈可以在上午下午的某一个阶段给孩子吃些水果,也要多喝水,我女儿是天天大便,而且速度特别快,大概十秒就拉好了。孩子是天天大便好,排毒呢!