狄yanxu21yz

在孩子面前争吵可以么?

小外甥现在已经3岁了,昨天姐姐和姐夫吵架的时候小外甥正好出去遛弯了,但是他回家看到家里的情况,猜想一定是吵架了,就闷闷不乐的,请问可以当着孩子的面吵架吗?

水无忧

最好不要当着孩子的面吵,孩子肯定心里不会高兴的。

congbo178

因为一件小事,在孩子面前忍不住争吵了。夫妻争吵的直接原因往往是生活中的小事,尽管如此,你没有必要一定要想办法避免争吵。
如果你们刻意回避,总持相同意见,可能在教育理念让会让孩子觉得更统一,但另一面也会形成一种错误意识:同一件事的解决方法只有一种,这样的孩子很容易在日后不会处理意见不统一的事件,并容易刻意回避和隐瞒自己的情绪和意见。
其实最重要的是争吵以后你们怎样解决矛盾,才会真正对夫妻和孩子没有影响。所以最好的办法是,夫妻争吵又和好,让孩子看不到争吵对家庭气氛的负面影响。

shuxiangfeiyang

不可以。会给宝宝带来负面影响,也会使宝宝缺乏安全感。对宝宝的这个影响,需要很长时间修复。