SusanLiu2007

AD滴剂的服用时间

我家宝宝现在刚满4个月,从出身的第二十七天起开始服用伊童欣AD滴剂直到现在,最近听好多人都说,这样连续吃会产生慢性中毒,不知现在应该如何服用?服用了这么长时间对我家宝宝的身体是否有影响?

jie6668

育儿书籍上在介绍新生儿补钙的问题时通常这样说:母乳喂养的孩子开始添加鱼肝油的适当时间是出生后15天,而开始添加钙剂的适当时间是满4月龄。年轻父母总会按照这一说法去做的,因为书上往往还会在补钙的章节中重点介绍一下鱼肝油或钙摄入过多可能造成的不良影响,诸如囟门早闭、维生素A、D中毒之类的,谁会拿孩子的生命开玩笑呵?

书上这些关于时间的数据是从哪里得来的呢?当然应该是得自于大规模人群调查和严谨的实验研究。然而,我们的孩子不是由流水线制造出来的,也不能以完全相同的步调成长。比如,夏天出生的小宝月子里每天增重20克,而邻居家长他半岁的二壮,出满月时长了将近1500克,衡量这样两个孩子对钙的需要,如果一概按照书籍提供的粗糙的统一标准势必造成偏差,对于小宝而言可能正好,而二壮准保会发生缺钙,相信这是非常容易理解的。

确定补钙和维生素D制剂(鱼肝油)的开始时机,除了参照书籍提供的标准以外,我们认为更应该注意观察孩子在生长过程中是否已经出现了缺钙的早期症状,比较典型的会是夜间哭闹不安、多汗和枕秃。如果您2~3月龄的乳儿出现了这些症状,即便是接受着母乳喂养,并且已经开始补充鱼肝油了,也有立即加钙的必要,而不必坚持到书上所说的那个日子。

提问者对回答的评语: 谢谢!

rain8023

补钙的同时补充鱼肝油,可以吃个2个月,停个1,2个月再继续吃.

周江豫

那么早就补钙啊,我宝宝是5个月才开始补钙的呢,建议去保健院检查一下宝宝到底缺什么,具体怎么补那里会有专业的医生告诉你的

sep2006

我是不提倡的,是从中医的角度看问题的,中医提倡宝宝要10分养,是药都有3分毒.我认为你的宝宝已经中毒了,只是你们不明白.还是赶快停下来吧!用饮食疗法来补充宝宝的营养才是正确的.宝宝已经4个月了,可以加辅食来补充营养了.
你知道怎样增加辅食吗?
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!