shengqingh

最近有点感冒吃了点药,有点担心影响宝宝吃奶

这段时间温度太高,空调又开的很低,不小心感冒发烧了。吃了感冒药,有点担心宝宝吃奶会被影响,奶水有时候也不太多。我需要暂停给宝宝哺乳吗?

德国NUK育儿专家

您好,当哺乳期的妈妈生病而要暂停喂母乳时,例如服用的药物可能对宝宝有害。而如果因为服药而暂停哺乳,又很容易涨奶造成乳腺阻塞,又或者几天不喂奶后干脆回奶了,等到停止治疗时,奶却没有了。其实要克服这个问题并不困难,在服药治疗期间,您可以还是按照平时喂哺的频率每天用吸奶器吸出乳汁,然后倒掉便可,晚上也是如此。这样,在治疗过程中妈妈不会造成涨奶或乳腺阻塞,而在治疗过后,妈妈便可保持充足的乳汁分泌。

沫,然

哺乳期的时期如果感冒了,只要注意感冒药的成份不影响母乳就可以了,吃了药隔四小时再喂给宝吃就行