承贤势cw

1岁5个月可以喝鲜奶吗

我儿子一岁五个月了,我们经常带着他去我们这儿的鲜奶吧里面玩去,每次只要是去里面玩都会给他买一杯奶,这样大的孩子可以喝吗

多美滋1000日营养顾问

承贤势cw,您好!鲜牛奶含有太多的矿物质,而且其中钙、磷比例也不适合宝宝吸收,会增加宝宝的肝肾负担。鲜牛奶中缺乏铁质,缺乏婴儿大脑发育所必须的不饱和脂肪酸、牛磺酸、低聚糖、维生素E等,配方奶可适当补之不足,而且鲜奶会阻碍铁质吸收,所以3岁以下的宝宝不适合喝鲜牛奶。

丹馨

1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶,2岁以内的孩子也最好不要喝。哺乳过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶的钙磷比例不合适,含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。