feidu

育 儿

我宝宝已20多天了、喂奶粉(美赞臣)吃得很多但是就是不见长(体重升高不增)、大便干燥难解。怎么办?各位给出个主意。奶粉哪种最好?

ai200612120347

如果选择一种奶粉宝宝吃的好就没有必要换了,有时候换了,会影响宝宝的食欲,有的宝宝换了另一种奶粉就不爱吃了,如果要换奶粉应该有个过渡期,让宝宝有个适应的过程,奶粉选择不要单一看价钱,不是价位越高越好,要选择营养添加合理,适合宝宝生长发育的才是最主要的。

雅培:美国雅培制药出品,产品丰富,有培乐系列,喜康宝,喜康力,恩美力,小安素(适宜身体瘦弱的一岁以上宝宝食用),产前喜康素(孕妇奶粉),新出了金装喜康力。产地:新西兰、爱尔兰,因为是同一标准生产,品质一样。香港的雅培有:心美力(0--6个月)恩美力(6-12个月)恩加健(1-3岁)
雅培泡泡比较多,是工艺问题,冲泡的时候注意不要使劲摇晃,最好放置5分钟,泡泡会少点,而且注意宝宝别把泡泡吃进去了,以免吐奶。

多美滋:产地上海,上海英特尔营养乳品公司出品,产品有0-6个月,6--12个月,1--3岁,有普通装和金装,最近又出了盒装,因为我们这里多美滋销量很小,目前没有见过实物,不好具体说。
其品质跟美赞臣差不多,但是整体实力远远不如美赞臣,多美滋算不上国际知名品牌,其名字取得很洋气,市场做得也很好。

圣元:民营企业,到今天还只有6年,但是实力雄厚,稳步发展。
产品:优强、优聪、优博系列。优强主要使做农村市场的,优聪经过多次改进,目前以及很不错了,我认为是性价比很高的产品,优博系列价格偏高,虽然说是新西兰进口原料,但是能够消费得起的妈妈还是不多,早产儿可以考虑,或者经济条件很好的。
另外圣元的成人奶粉也可以。
如果圣元能够学会外资品牌的市场操作方式,同时在品质上再下功夫。将是最有可能跟外资品牌抗衡的中国品牌。

我建议还是选择国产的大厂家的牌子比较好,只要适合宝宝就好。
喝奶粉的宝宝要注意的是一定要多喝水.宝宝不怎么长可能是吸收的不怎么好.可以少吃多餐吧.一定记得要给宝宝做操.勤洗澡.不要急慢慢来.祝宝宝健康!

xinxinniu

吃奶粉的宝宝容易上火,大便干燥,要注意多给宝宝喝水。奶粉最好不要随便换来换去的,这样会对宝宝有影响,适合宝宝奶粉的才是好的,别人推荐的也不一定适合你的宝宝。

sep2006

不是奶粉的问题,是你喂养不当的问题.
宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

皮皮的老妈

两次喂奶之间喂一次白开水。或者喂一些妈咪爱。

如果想换奶粉的话,可以换贝因美的,这个是专为中国宝宝设计的。