开心虎416QQ

宝宝有必要每天洗头吗

宝宝爱乱抓头发有时候吃完东西没有来得及洗手又去抹头发,然后头发怕脏可以天天给宝宝洗头吗

青亲ma

最好每天给宝宝洗一次头发,尤其是天气炎热时。天凉些的时候,可改成2-3天洗一次头发。经常保持头发的清洁,可使头皮得到良性刺激,从而促进头发的生发和生长。如果宝宝头发洗的少,头皮上的油脂、汗液以及污染物就会刺激头皮,引起头皮发痒、起疱,甚至发生感染。这样,反而使头发更容易脱掉。   值得妈妈注意的是,给宝宝洗头时应选用纯正、温和、无刺激的婴儿洗发液,最好容易起泡沫。并且,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,切不可用力揉搓头发。

提问者对回答的评语:学习

曦曦妞

经常给宝宝洗头,不仅可以清洁头部,预防生疮长痱子,同时也有利于宝宝的头发生长。如果您的宝宝有每天洗澡的习惯,在洗澡的时候可以先洗头。如果不是每天都给宝宝洗澡,可以根据季节每隔2~3天洗1次头。如果夏天天气太热,宝宝出汗多,可以每天洗2~3次澡,并同时洗头。

花花世界456

经常给宝宝洗头,不仅可以清洁头部,预防生疮长痱子,同时也有利于宝宝的头发生长。如果您的宝宝有每天洗澡的习惯,在洗澡的时候可以先洗头。如果不是每天都给宝宝洗澡,可以根据季节每隔2~3天洗1次头。如果夏天天气太热,宝宝出汗多,可以每天洗2~3次澡,并同时洗头。