愚027806ㄨ

宝宝天天吃鸡蛋行不行啊

我们孩子一岁多了,我们天天给他吃鸡蛋,煮鸡蛋,蒸鸡蛋羹,烧汤的时候放鸡蛋,还有炒鸡蛋,一天也得两三个鸡蛋,经常这么吃好不好啊

尚戒定慧sina

鸡蛋虽然富有营养,但凡事过犹不及,吃多了孩子不仅不能完全消化吸收,还会对身体造成额外的负担,一岁多的孩子,在身体无其他病症的情况下,建议最多每天一只即可!

amanhe58l

一个鸡蛋的重量还不到50克,却含有丰富的蛋白质和脂肪。对于脑细胞的细胞膜和髓鞘来说,胆固醇是一种重要的组成成分。鸡蛋中含有丰富的胆碱,这正是合成神经递质乙酰胆碱的原料。鸡蛋孵化二十多天就能变成小鸡,具有强大的生命力。除了大脑和各脏器所需的优质脂肪,鸡蛋还含有丰富的溶菌酶、蛋氨酸与色氨酸等氨基酸、白蛋白等蛋白质,所以担心胆固醇摄入过多而不吃鸡蛋是不可取的。哈佛大学的一项研究表明,鸡蛋中含有抗氧化物质、B族维生素和不饱和脂肪酸,能够消除胆固醇的负面影响,每天吃一个鸡蛋不会对身体造成损害,希望人们消除对鸡蛋的误解。
养鸡场的鸡被关在狭小的笼子中,整天开着灯不睡觉,在这种环境下生活的鸡产的蛋营养价值不高,而且可能含有毒素。最好选择在自然环境中放养的鸡产的蛋。胆碱有益于大脑,除蛋黄外,花生、麦芽、动物肝脏、肉类、鱼类、牛奶、奶酪、卷心菜、菜花等也含有丰富的胆碱。

青亲ma

宝宝还小,蛋白不容易消化,一次吃两个反而会照成消化方面的负担,真要吃两个鸡蛋也要分开时段吃。宝宝最重要的还是要注重营养的搭配!

水无忧

一天鸡蛋最多吃一个就可以了吧,吃那么多也吸收不了呀。

曦曦妞

宝宝年龄小,从发育看每天一个鸡蛋可满足宝宝的生长发育需求,鸡蛋是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其中卵磷脂和卵黄素是婴幼儿身体发育特别需要的物质,对宝宝的发育较有利的,但不宜过多服用,宝宝年龄小,肠胃消化功能不完善,容易出消化不好的。祝宝宝健康成长!