吉祥baby

宝宝不爱吃蔬菜怎么回事

我家宝宝就是不爱吃蔬菜,一点点都不吃,这样会不会对健康不利啊,怎么才能让孩子爱上蔬菜呢

多美滋1000日营养顾问

吉祥baby,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,宝宝饮食应该多样化。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈也可以帮宝宝做下微量元素检测,因缺锌的宝宝厌食,是比较明显的一个表现,但不建议盲目去给宝宝补锌。

桃源爱

宝宝是不喜欢吃蔬菜的,很多宝宝都有这样的情况,你可以把菜绞碎做馅吃包饺子或者做菜汤煮面,宝宝大一些就会好了。

懒虫205QQ

不爱吃蔬菜你可以多吃些水果补充维生素,我觉得你可以把蔬菜剁碎了煮面或者煮粥,或者包在饺子里也行。

lovebaby20050301

一般孩子都不喜欢吃蔬菜,可以给孩子吃点菜米汤,或者用蔬菜做面汤吃都可以。

昊萱祥瑞

不吃蔬菜会导致身体内维生素和微量元素的缺失,影响宝宝体质的,还会引起宝宝便秘,最好是把蔬菜切碎加在粥汤里,或是用蔬菜榨汁给宝宝喝,这样宝妈就不用发愁了。