帖1726

小孩一周岁五个月不会说话怎么办?

我儿子现在已经1周岁零五个月了,看着身边的小宝宝差不多都已经会说话了,只有我家宝宝还什么都不会,请问这该怎么办呢,怎么才能让宝宝开口说话呢?

多美滋1000日营养顾问

帖1726,您好!宝宝不爱说话,妈妈平时多表扬宝宝,使其树立自信,同时鼓励宝宝用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了。此外,不要说太多的儿话或者重复孩子的错误语言,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,增加宝宝对语言的学习兴趣。

诗菡妈咪

你好,有些宝宝发育比较晚,宝妈不用过于担心。另外,宝宝不说话妈妈要多教教,看到什么东西就跟宝宝说这是什么,让他说。其次,宝妈也可以带宝宝去医院做下检查。

龙成宝宝

只要宝宝的听力和语言能力是正常的,会发音,那就没有关系了。有的宝宝讲话是会晚一些的,平时多教教宝宝就可以了。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝可能说话比较晚,不用着急的,平时多陪宝宝说话,听些简单易学的儿歌,鼓励宝宝学说话。

小演

宝宝如果能说爸爸妈妈之类的话了,都不用担心的,每个孩子都是不一样的