shuyao07

孩子喜欢吃甜食好不好啊

我家孩子非常喜欢吃甜食,巧克力还有各种棒棒糖他都喜欢,我担心孩子的牙齿不好,而且害怕孩子会变胖,我家孩子本身就比较胖,吃甜食好不好啊

yayang从xㄊ

我们的身体吸收了糖分后,会把它们输送到神经元中的“动力工厂”——线粒体中,制造能量。肝脏和肌肉能够储存糖分,而大脑却不能,只能依靠颈动脉和脑动脉供给。大脑对能量的需求远远大于其他身体组织。为了给大脑提供充足的葡萄糖,我们要尽量保持血糖稳定,不能忽高忽低。只有保持合适的血糖浓度,才能维持正常的记忆力、注意力和学习能力。如果血糖降低,人的情绪也会随之低落,神经活动随之减弱。
有害的糖会对大脑造成长期损害。糖摄入过量引发的高血糖会导致动脉硬化,刺激孩子的大脑,使他们变得过于敏感,脾气变化无常。最近的研究发现,糖分与蛋白质结合会产生一种名为晚期糖化终产物(AGE)的物质,造成血管堵塞。喜欢吃糖的孩子摄入的富含维生素和矿物质的食物相对比较少,或者根本不吃,这样就会造成营养失衡。
面包中含有盐、白糖、黄油、人造黄油、防腐剂等多种添加物,其中的膳食纤维也已经被破坏了。面包热量很高,天然矿物质非常少,而杂粮饭中的每一颗谷粒都含有丰富的天然营养成分。