hanb314

宝宝在学校经常肩关节脱臼怎么办?

儿子现在已经5周岁了,在上幼儿园,从小就喜欢给别的小朋友打闹,这两天老是肩关节脱臼,请问这是怎么回事呢,宝宝是缺少什么营养呢,该怎么预防呢?

钱塘妈妈

也有有可能是缺钙吧,平时告诉你家宝宝让他多注意点

璐染28p466

肩关节由关节盂、肱骨头、肩关节囊和韧带组成,正常情况下肱骨头在关节盂内,当外伤造成肱骨头脱出关节盂时即为肩关节脱位,可分为肩关节前脱位和肩关节后脱位,其中以肩关节前脱位多见。脱位后肩关节疼痛剧烈,病人常用手扶住疼痛的胳膊,不敢活动,肩关节向前下垂,肩峰下有一个大的凹陷,在肩前或腋窝处有膨胀。导致肩关节脱位的原因有肩部的直接击打、手臂强力被迫外旋、跌倒时压在手臂上等。该病在年轻人、运动员中最常见。习惯性肩关节脱位又称复发性肩关节脱位或创伤性肩关节不稳定,与年龄关系密切,首次发生肩关节脱位时越年轻,就越容易复发。十几岁时第一次发生肩关节脱位比40岁才发生者,其复发率要高很多。
预防该病发生应避免快速跑步,防止小孩儿互相扭打,注意保护肩部关节。该病康复期较长,应加强肩关节肌肉的功能训练,开始时,应卧床休息,以后慢慢做一些简单的伸展动作,以助恢复。注意保暖,可以热敷息侧肩关节。可以多吃红糖、大枣、面饼、生姜、山药、莲藕、燕麦、鸡蛋、草莓、油菜、黑豆等。不适合吃油炸、油腻和辛辣的食物。

行云流水283QQ

需要注意的就是最近一段时间不要别人用力拉孩子容易脱臼的那个胳膊,过一段时间不脱了就好了。