hanyi4ㄕu

九个月的宝宝缺钙,适合用哪些食补的方法?

今天带宝宝体检,宝宝九个月了,体重才十六斤,身高才七十,都比正常值少那么一点,最让我担心的就是囟门不好,有三公分,说九个月还那么大,不好,让我赶紧多补钙,我一直在补,怎么还会这样呢?请问除了吃钙,食补还有哪些方法呢?

多美滋1000日营养顾问

hanyi4ㄕu,您好!一岁以内宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每日24小时建议奶量600-700毫升,奶量保证前提下可添加2顿适量的辅食。宝宝每日奶量保证,晚上充分的睡眠,白天适当的游戏运动等都能促进宝宝的生长发育。宝宝的前囟门是由额骨和顶骨的骨缝构成的,6个月后逐渐变小,1-1.5岁时闭合,若您觉得宝宝囟门闭合异常可就医检查。若宝宝就医检查缺钙,除遵医嘱补钙外,建议宝宝每日奶量保证,可根据宝宝辅食添加的情况,按照辅食添加原则选择一些含钙丰富的食物:虾皮、紫菜等海产品、豆制品等。

热啊

鲫鱼豆腐汤补钙 再吃点酸奶

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,可以给宝宝喝点锌钙特口服液,吸收也比较快味道也不错,食补比较慢,平时注意多出去晒晒太阳,促进钙的吸收