莹莹35v

宝宝可以用米汤代替奶吗?

宝宝十个月了,我婆婆嫌奶粉贵,白天我不在家的时候给她喝小米汤,但是一岁之前的孩子要以奶为主,说她不听,说是以前都是这么喂的,我很迷茫,这样可以吗?

小晟睿的妈妈

不可以。奶粉里有宝宝需要的各种营养成分和微量元素,这些米汤里没有。一岁以内宝宝还是要以奶为主

沫,然

现在小孩完全可以断奶了,吃一些辅食也一样可以的,只要不会引起宝宝腹泻,就可以做多种花样的食物给宝宝吃了

家有俩梧桐

不可以,配方奶里富含的营养丰富,可以供应宝宝的需求,米汤里的营养不足以供应宝宝的需求。宝宝太小,还是以奶粉为主,要不然宝宝会发育缓慢,或营养不良。