cai60205mt

宝宝乘私家车应该注意什么呢?

最近几天我和老公要带着宝宝乘坐私家车出趟远门,婆婆害怕宝宝身体会吃不消,就不想让我们带着宝宝,请问4个月的宝宝乘坐私家车应该注意什么呢?

小晟睿的妈妈

如果时间不长就不用担心,其实宝宝都爱坐车,大多数宝宝上车玩会就瞌睡了。只要带好宝宝奶粉,衣服以及日常用品,保持车内空气流通,温度合适,宝宝吃好就不会闹,至于安全方面就不多说了。

renxia宁77

1.抱着宝宝乘车安全隐患:发生事故时,大人会变成伤害宝宝的“杀手’。当汽车在行驶中突然紧急刹车或者发生碰撞,父母根本无力抱住怀中的宝宝。同时,发生猛烈碰撞时,大人的胸部会重重地压住宝宝的头颈,对宝宝的伤害可想而知。
2.让宝宝坐在副驾驶的位置
安全隐患:危险情况下安全气囊就会自动崩开,位置正好是宝宝的头颈部位,会对宝宝造成极大的伤害。
3.给宝宝绑成人安全带
安全隐患:发生车祸时,安全带往往成为最危险的“索命”带。可能会勒往宝宝的脖子、脸颊,或者宝宝从安全带和座椅之间的空当飞出去。
4.把宝宝单独留在车内安全隐患:宝宝容易被车门夹到,或者被驶来的车辆撞倒。5
5.宝宝把手或者头探出车窗外:安全隐患:在锚车、超车时,宝宝任何部位探出车窗外都很危险,容易被其他车辆撞伤。另外,汽车尾气对宝宝也不利。
6.给宝宝吃颗粒状的食物
安全隐患:行车时给宝宝喝水或者吃颗粒状的糖果、豆类、果冻等食物很危险,车子在颠簸或者急刹车时,宝宝容易被食物噎住。
7.车内装饰过多
安全隐患:车内前挡风玻璃下,以及车后窗最好不要堆砌过多的装饰品,尤其是尖税的硬物,一旦急刹车或者发生其他状况,有可能“百物齐飞”,砸伤宝宝
8.倒车、拐弯时没有留意车后的宝宝
安全隐患:宝宝比较矮,倒车或拐弯时在后视镜里看不到宝宝,容易发生意外。
9.宝宝在车内时不锁安全锁
安全隐患:在行车时宝宝可能会误开车门,造成危险。如果车门回弹,有可能撞伤或者夹伤宝宝。此外,宝宝也可能将头或者身体伸出窗外时有的私家车电动车窗可能会夹住宝宝的头、手指等,造成伤害。