风光c0213

宝宝喉头红肿吃什么好呢?

宝宝今年已经6周岁了,这两天天气突然转凉的原因,宝宝感冒了,打了几天吊瓶,烧退下来了,但是说话声音嘶哑,仔细看,宝宝的喉头红肿,请问给宝宝吃点什么有好处呢

子瑜妈妈z

弄点粥吃吃吧,要不喉咙咽起来会痛的

宰7k94

喉头水肿是因为喉部松弛处的黏膜下有组织液浸润而引起水肿。其特征为咽喉疼痛、声音嘶哑、呼吸困难甚至窒息、气喘,可伴发热、怕冷等。其病因有感染性和非感染性两大类,感染性喉头水肿可由急性喉炎、急性会厌炎、喉部脓肿、喉结核、喉梅毒及咽部或颈部的急性化脓性炎症引起,非感染|生喉头水肿可因心脏病、肝硬化、过敏或药物如青霉素、碘化钾、阿司匹林等引起,有些过敏体质者在食用虾、蟹等食物时也可发生该病。
为了预防和缓解喉头水肿的症状,应该少说话,以使声带得到充分的休息;尽量避免用嘴呼吸和吸入冷空气;药物因素也要尽量避免。避免辛辣、上火的饮食,如可乐、薯条、火锅等,应选择清淡多汁的食物,多吃蔬菜和水果,避免食用太甜的食品,多喝粥,不要饮用凉水。