淡若风尘001

孩子口腔异味

孩子四岁半了。嘴巴里总是有酸味,早上起来特别重。是怎么回事呢,应该怎样调理。这种口腔异味是不是也容易导致蛀牙呀?谢谢蓬医生

多美滋1000日营养顾问

淡若风尘001,您好!一般儿童的口腔异味不是牙周病引起的。若宝宝无其他身体不适,口腔异味可能与食物残留有关,建议每次吃完食物后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用。若口腔有异味且大便异常,则考虑宝宝消化不好引起,建议就医调理。

行云流水283QQ

是不是孩子睡前爱吃东西啊,睡前不让孩子吃太饱,那是消化不好的原因,吃完东西让宝宝漱一下口。

蓬蕊——儿科专家

孩子饮食规律吗?有没有过度?鼻腔有分泌物吗?这些都可能造成口腔晨起有酸臭味,儿童的口腔异味一般不是牙周病引起的

1杯白開氺ヽQQ

在睡前尽量的不要给宝宝吃东西了,宝宝这是消化不好的原因,平时要给宝宝少量多餐的喂养

ihqgfqt

宝贝睡前不要吃东西啊,并且睡前要刷牙啊,同时调理一下肠胃啊