远练li6jlぞ

宝宝得了散发性脑炎怎么办呢?

宝贝女儿现在刚满6个月,身体素质一直较好,前两天不舒服,去医院检查得了散发性脑炎,请问这种病是怎么产生的呢,该怎么预防和治疗呢?

伟奇区0520えgd

散发性脑炎又称散发性病毒脑炎、非特异性脑炎、非典型性脑炎等,是神经系统常见的综合征。有些人在起病前有头痛、疲劳、食欲减退、失眠等现象出现。起病时可出现头痛、发热、恶心呕吐、瘫痪、意识障碍、癫痫发作等。可分为五种类型:第一种是精神障碍型,表现为情绪不稳定、脾气怪异、记忆力减退、思维混乱、动作减少或增多、木僵状态、意识模糊等,并可出现偏瘫;第二种是昏迷型,起病后迅速出现严重意识障碍,可出现震颤、舞蹈样动作,或偏瘫;第三种是类脑瘤型,这一型的特点是起病急,发展迅速,主要表现为头痛、恶心呕吐、视力下降、瘫痪、癫痫发作、意识障碍等,1个月内可达到高峰;第四种是癫痫型,表现为全身僵硬,阵发性痉挛,以癫痫发作为主要症状,但发病前无癫痫史,发作前可有发热、头痛头昏、恶心呕吐、乏力等前驱症状;第五种是局限性脑炎,临床以单瘫、偏瘫、交叉性瘫、全瘫、不自主运动、身体不平衡等为主要表现。该病可能与病毒感染有关,如ECHO病毒、单纯疱疹病毒和腺病毒等。
该病的预防主要依靠增强免疫力。饮食要均衡,忌挑食。