xiaojing8037

宫外孕

我末次月经是7。9,因18号之前一直在外地没有性生活,大概20号左右吃过一次紧急避孕药,本月发现例假未来,试孕纸显示弱阳性,于8。12到医院检查B超没看到,医生说可能是太小了,看不到,于是我21号又到医院检查B超,还是没有看到。我自己用试孕纸检查反应线明显出现比10天前快,但颜色还是微弱于控制线。期间没有出血和肚子疼。医生说按照我18号前都是空的情况,现在才25天(我也不知道怎么算的),建议我一周复诊。 我还是很害怕,害怕宫外孕,求助,我这个有可能是宫外孕吗?

湾湾妈

不要着急,宫外孕的可能性很少噢,过份担心也会影响月经来潮的。调整心态。7月9号开始来的话,23号左右是排卵期,如果在这段时间前后同房,怀孕可能性较大。祝好孕!
宫外孕自我判别:
1,停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。
2,腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。
3,阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。
4,晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。

chenchen12

B超要40天左右才能看清楚,你不用担心还没有确诊,还是有可能不是宫外孕的可能,祝你好运。