依玉xinld105

宝宝可以吃米粉和水果么?

我家的宝宝刚好两个月,由于我的奶水不能满足宝宝的正常需要,就打算给宝宝吃点米粉,现在正是大量水果上市的季节,就打算给宝宝吃点水果,请问可以吗?

一抹如风地暖阳

两个月的孩子还不能吃水果呢。太小了,会伤到他的脾胃的,有可能导致消化不良,积食,胃胀等现象。需要等到孩子四个月以上才可以添加辅食。

junsheng12

婴儿米粉是一种碳水化合物,在宝宝4~6个月时可以作为糊状食物添加,对宝宝的健康很有好处。但是,随着宝宝年龄的增长,所需要的营养元素仅靠米粉就太单—了,所以米粉要和其他食物一起食用。它可以和水、鸡蛋羹、奶、菜泥、果泥等食物加在一起,很有营养。
伦敦的《每日邮报》日前建议各位妈妈,在宝宝刚开始学习语言的时候,别让他将“蔬菜”和“水果”这两个概念划分得过于清楚,在给宝宝介绍新食物时,也不要强调这是水果或是蔬菜,这能让他们吃得更多。
因为妈妈总会让宝宝多吃蔬菜,孩子很容易对“菜”这个词语产生逆反的心理,一旦有新食物被归到了“蔬菜类”,宝宝很可能连尝试都不愿意呢!

1杯白開氺ヽQQ

两个月的宝宝太小了,这时候还是要以奶为主的,等宝宝四个月之后才可以添加的,你现在添加是会让宝宝消化不好的