百度用户

7岁小孩特别犟胆子小又爱哭闹还很不听话,让我想死

小孩7周岁了很胆小犟到要命,跟神经有关吗?个子也不长高,她告诉我她老做恶梦很怕,写作业就像要命,怎么也不写,你要她这样,她偏那样,1到2岁几乎每晚11点到1点左右都会哭闹不停,怎么都搞不好,那个时间点过了就好了第二天像没事人一样,到了晚上照旧,过了两岁晚上不哭了,就早上哭现在七岁了,每天早上上学都会以各种理由哭闹不起床,闹半天就去学校,手和脚也喜欢动的不停,生气时喜欢把别人关房门外任凭别人怎么都不开门。乖的时候比大人都还懂事,老师也说很聪明。我该怎么办她的犟让我想死

duola2013

您好,这个问题首要要从自身找原因,都说家长是孩子的第一任老师,确实如此,家长的言行孩子会看在眼里,也许你们不经意间做了不对的事情,发了脾气,孩子会放大这种效应,因此孩子的性格会受影响,另外孩子现在已经7岁了,已经应该很懂事了,家长此时要耐心教育,教育的不得当也会适得其反,建议家长多抽出时间来陪伴孩子,先不要马上教育,等一段时候的陪伴后孩子的心情自然而然就好了,也就会变得乖一些,总之,孩子的问题有的时候是出在大人身上的

芯宣

孩子不愿意上学,可以是她觉得在学校里没有安全感与保护感,整天担心害怕,自然一说到上学肯定会表现出相应的抵触情绪,这也是孩子正常的生理反应,宝妈作为孩子的家长应当要知道原因的,只有孩子去适应生活和学习而不是让生活去适应孩子,宝妈你可以试着用物质奖励的方式来鼓励孩子去上学,跟她说如果去上学而且表现如果不错的话就给她买件好衣服或是玩具等,促使孩子去上学就行了

♡沫晗妈妈

你家是不是上学过早了啊,还是带孩子去医院看看哦,安抚好孩子的情绪

美丽心情833QQ

上学是很早,什么奖励之类的都试过没用,反正就是犟的不得了,我想问跟神经有关吗

一抹如风地暖阳

妈妈不要这样想的,孩子不愿意去上学,可能有他的理由,你是否跟孩子交心谈过这个问题呢
我觉得小孩子不会装病,也不会伪装自己,他喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,他不愿意去上学,肯定是有原因的,找 到原因才能解决问题。
我儿子刚去幼儿园也是成天的哭闹,这是由于分离焦虑导致的,每个孩子到了陌生的环境,都会有这种情况的,孩子这个时候需要是家长的理解和关心,不要这么不耐烦。

昊萱祥瑞

我觉得是孩子没有养成良好的学习习惯的原因,家长是要负责任的,对于孩子原则性的东西即使哭闹也要去完成,家长可以运用一些好办法或是奖励表扬的方式去引导孩子去完成,及时的和孩子沟通,对于孩子遇到的心理难题辅助解决,慢慢克服他的担心和顾虑,家长一定要有耐心,好孩子都是夸出来的,努力吧。

木头人Q

我同事小孩上了三年幼儿园,每天早上都哭,三年都这样过了,就是小孩子到了一年级,自己反倒不哭了。

家有俩梧桐

跟神经肯定没有关系的、宝妈不要太紧张、你要试着去了解孩子、让他把自己的想法表达出来、找出原因、才能对症下药。宝宝临睡前给喝半杯纯牛奶、可以帮助睡眠的、宝宝睡眠好、第二天自然精神好、乖乖去上学。

我爱雯萱雯慧

宝宝小时候是不是吓到过啊。不然不会每天晚上同一时间闹的。宝宝要多多鼓励,耐心的和宝宝交流。宝宝发脾气时冷处理一下。

行云流水283QQ

可能是孩子就是不愿意写作业吧,这也有可能是孩子没听懂,不会写作业,多和孩子沟通一下,看看孩子为什么不愿意写 作业,还有孩子现在都比较叛逆的,不能正面顶着说,要从侧面来试探的,一定要多和孩子交流才能明白为什么孩子会这样。

茜茜小美女

小孩子经常这样就不是我们说的叛逆期,这大部分与家长的教育有关,可能不是你的原因,家里其他人经常责备孩子,或者是在他面前展示过不好的一面,有些时候这些负面影响孩子会放大的,久而久之就很不乖,其实这个情况只能是慢慢关心和开导,告诉孩子这样是不对的,遇到什么事情只有说出来才能解决的,自己生气没有用。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,小时候宝宝如果只是睡前哭,可能是找妈妈或者是闹觉而已,有时候不会表达感情只能哭了,还有就是应该多和孩子沟通,不要一味的指责她,那样她肯定更会给你找麻烦,孩子是需要哄、需要夸奖的。

南南200909

宝宝不愿意上学一定是有原因的,宝宝做恶梦也是有原因的,因此要让宝宝说出来,说出来才会对症解决,一定要多关心孩子的心理成长,不要觉得孩子都是错的,孩子不该这样那样,要看孩子唱反调的背后的心理。作为妈妈最容易把握孩子的心理了,一定要多关心孩子

㊣妮妮妈

跟神经没关系的,你家就一个宝宝吗?你是全职还是上班?是不是因为你陪她太少了?想引起你的注意,多让你陪陪她啊,我宝宝也7岁了,其实也不喜欢写作业,做事磨磨蹭蹭因为这不知说了多少次了

shuxiangfeiyang

培养宝宝上学的兴趣是关键。兴趣是最好的老师。宝妈辛苦了。宝宝的培养转变需要时间,相信在宝妈爱心耐心的教导下,宝宝会有更大的进步的。

手机用户1648s43

你好 看了你的问题 我真的觉得是百感交集 这么说吧 你现在的情况跟我是一模一样的 在这个问题上我死的心都有 我家的是个女儿 也是一岁以前就是哭大的 每天9点以后开始哭 一两点后睡着 吃饭不爱吃 睡觉不爱睡 总是动来动去一点儿不消停 现在大了更加是不听话 讲道理不听 每次都是把我的火都激出来挨了揍以后才乖乖听你的 然后我再给她讲各种道理 他都说他知道了记住了以后不会了 可是第二天她就会犯同样的错误 我真的是崩溃了 我给她看心理医生 然后再网上查各种资料 买各种教育孩子的书 最后都是以失败告终 我觉得我都看不到什么失望了 我经常在脑海几出现一个画面就是她长大后更加叛逆的样子 我觉得那时候我会真的去死 我家条件还不错 老公挣钱足够我们花的的 老公对我也好 可是我真的感觉不到幸福感 甚至是说这个的时候我就觉得委屈 很多没有什么条件的家庭 但是看到人家的孩子 我会觉得很羡慕人家 可能好多人都不会理解 可是我想说这个真的是。。。。。。。。。。。。。