youmei7fat

牛油果超重宝宝也可以多吃吗?

我家的宝贝儿子现在7个多月,已经20多斤了,医生建议少给宝宝吃油性大的食物,今天同事给的牛油果,朋友说最好少吃,请问超重宝宝也可以吃吗?

yu7899

这个要看宝宝的体质啊

同832

牛油果原产自墨西哥,又叫鳄梨。用刀切开,果肉由表及里由淡绿色过渡到淡黄色,很清淡的颜色。没有黑斑是最佳状态的牛油果。
●《西尔斯亲密育儿百科》上说,宝宝从7~9个月就可以吃牛油果,直接刮成泥喂,先是—小勺,再慢慢加大喂养量。
●经常玩电脑、看电视、用限过度的宝宝应该多吃。其富含不饱和脂肪,需要减肥的超重宝宝也可以多吃。
●成熟的牛油果中含有30%的珍贵植物油脂——油酸,对宝宝干枯的头发有特殊功效。
●牛油果的果肉非常容易氧化变黑,所以切开后请尽快食用或用檬汁浸泡。
●牛油果本身味道非常清淡,大部分宝宝会非常喜欢它的清香可以直接食用,也可以抹面包吃,还可以做沙拉、做奶昔、做酱料,属于百搭食材。