sheng68107

刚怀孕要怎么补充营养呢?

月经过了有半个月了,有点妊娠反应,总想吐,今天一测居然怀孕了,我想问问刚怀孕的时候要怎么补充营养呢,饮食上要注意什么呢?

李玲医师

您好,孕期饮食总的原则是多样化,这样才能保证营养全面。平时可以多吃一些营养高且容易消化吸收的食物。蛋白质是孕期必不可少的营养素之一,因为胎儿发育、孕妇子宫及乳腺增生等都需要大量蛋白质,所以在孕期要多吃富含蛋白质的食物,如瘦肉、鱼、鸡蛋、豆制品、牛奶等,其中牛奶又以孕妇奶粉为最佳选择,营养均衡全面,像美素佳儿的金装妈妈奶粉,其独有的Soft Tummy蛋白优化配方,经过特殊加工,保留了更多小分子蛋白,易于消化,更容易被肠道吸收;除蛋白质外,平时还要多吃蔬菜水果,尤其是粗纤维类蔬菜,如芹菜、白菜,有助于防止便秘;另外,胎儿的骨骼、造血器官发育需要大量钙、铁、磷和各种维生素,所以孕期也要注意多补充这些营养素。

俪宸母婴护理

此时应适当增加饮食的质量,补充营养,但注意不要吃得大多。可适当补充:鲜奶、鸡蛋、鱼、禽、畜肉及内脏、大豆及其制品、蔬菜、水果绿叶或黄、红色蔬菜都含有丰富的维生素、无机盐和纤 维素、海产品、坚果类食品等。

南南200909

孕早期因为有早孕反应,所以不要给自己规定必须吃多少有营养食物,主要是吃自己喜欢吃的食物,这样能缓解孕吐

一抹如风地暖阳

在孕初期,孕吐反应会比较强烈,这个时候,饮食要清淡一些,不用大补。少食多餐,多休息。过了前三个月,孕吐反应就会消失的。你不用担心孕早期体重增长过慢,这个时候胎儿刚刚发育,他的大小只有葡萄那么大,他根本不需要太多的营养哦。你只要保持正常的饮食就可以了。多吃绿色的蔬菜,因为含有大量的叶酸,可以让宝宝更聪明。还要坚持吃叶酸哦,一直要吃到孕三个月为止。 还有,每天最好是吃一个红枣,一把花生,一袋牛奶,一个鸡蛋,这些食物里含有铁,钙,可以保证孩子的营养正常需求。 当到了孕三个月以后,孩子的增长速度就会加快了,这个时候要适当的增加肉类,鱼,虾,等这些高营养的食物。但是蔬菜仍旧要占主要位置,。因为食用太多的肉类,容易消化不良,而且还有可能便秘哦,反而对宝宝不好。要多吃杂粮和蔬菜,保证正常的营养。 到了孕晚期,孕妇的食欲自然就会好起来的,这个时候也是胎儿体重增长速度最快的时候,一个星期就能增长一斤多哦。这个时候要特别的注意饮食,吃的太胖,会让宝宝体重过高,影响顺产,吃的过少,又会影响到宝宝的健康。所以要定期参加孕检,在医生的指导下合理饮食。 以上是我自己怀孕的时候在书上看到的知识,以及结合自己的经验总结的,希望能帮到。

可乐乖宝

食补不药补,不挑食多吃水果蔬菜,多喝汤饮食清淡,寒凉活血的食物不要吃,比如:红枣,杏、龙眼、山楂、螃蟹、甲鱼、黄鳝、田螺、新鲜的马齿觅都是禁吃的

幸福妈妈2

前三个月要补充叶酸,要加强营养,少吃有大食品,吃个红烧鱼,排骨等,还要喝孕妇奶粉。