碧曼boy

孕妇体重增长慢要紧吗?

现在都孕中期了,可是体重长的特别慢,现在都没长几斤肉,这是什么原因啊,会不会影响到宝宝的健康呢?

刘纪平

孕妇体重增长过于缓慢,可能是因为孕期饮食量少,再加上肠胃吸收功能差,营养摄入不足引起的,这种情况可能会造成孕妇贫血,胎儿宫内发育迟缓,所以对于孕妇及胎儿都有一定的影响。现在需要及时的加强营养,除了保证一日三餐定时定量外,每天的饮食一定要多样化,包括水果、蔬菜、豆制品、肉类等,千万不可挑食偏食。另外,保证每天1杯孕妇奶粉,可额外补充饮食中所吸收不到的营养,使孕期的营养更加全面均衡,对于肠胃吸收功能较弱的孕妇,更宜选择易消化吸收的奶粉,如美素佳儿金装妈妈奶粉,其新升级的Soft Tummy蛋白优化配方,有效减少蛋白分子聚合,保留了更多天然小分子蛋白,更有利于肠道吸收。

我是惠妈妈

不用担心,宝妈,这样的情况应该是宝宝吸收比较好,所以准妈妈的体重增加比较少,但是胎宝宝的体重一直在增加,您不用担心,只要是宝宝一切都好就可以了

CcxXjfB

我体重也没长几斤肉,医生说了,宝宝吸收了,大人没吸收而已。而且肚子也有明显的长大,更不用怕。不放心,可以去照个B照。

爱小友哥哥

没关系的,只要胎儿正常就可以的,后三个月长的快

BB烟花易冷sina

只要有增长就没事的,增长饿太多反而不是好事呢。只要产检宝宝健康的话就需要太纠结这个体重!

尛、厷紸

长得慢,并不大表宝宝小,宝宝小,并不代表不健康,只要宝宝的健康即可。宝宝只要符合规定大小即可。

桖銫沐莓QQ

你现在还只是孕中期,体重增长慢是正常现象,到了孕晚期胎儿长得飞快,你的体重也会猛长。整个孕期体重保持只增长15公斤是最好的,长得太好对胎儿不好的

幸福孩子妈

只要产检胎儿体重生长发育一切正常,就没关系,一定要加强营养。

优哒哒

不会影响胎儿发育的了,只要按时产检,多休息,适当的运动,注意营养的均衡没事的了

古承希

亲,只要你能吃能喝,精神状态好,宝宝发育正常,就没关系,并非一定要体重增加多少才算营养均衡

皇轩妈妈

怀孕了体重是不会增加很多的,因为吃下去的都给宝宝吸收了!

爱做梦的820

只要宝宝生长指标达到合格,孕妈体重增长缓慢没有关系。如果孕妈担心可以服用保灵营养液既调理母体又能养胎护胎。

宸晞

主要B超宝宝发育没问题就好,你平时也要多多注意营养,不能太瘦也不能太胖

真实的一果2013sina

正常的啊。而且孕期有的人总共增加了10斤,宝宝生出来就有八斤了呢,在去掉羊水,根本就没有增加奥

小演

这个没有关系的,只要检查胎儿正常就好了,一般孕期体重增长不超过25斤是最好的

沧海一粟pearl

我整个孕期体重也没涨多少哟,就是每次做好产检,一切健康就好了。