luby1978

辅乳期的妈妈可以吃药吗

我昨天晚上不小心着凉了,头痛的很厉害,想去医院看看,可又怕吃药会给孩子带来影响,很是犹豫,所以想请教一下,看哪位专家能帮我解决疑惑,不胜感激!

昕言妈咪

如果是轻度的感冒,妈妈带上口罩后,照样可以喂奶,妈妈也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时妈妈会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,妈妈需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果妈妈感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养

chenchen12

哺乳期的妈妈是不能乱吃药,用药要遵医生嘱咐,以免对宝宝产生影响。

城妈

如果哺乳期的话, 最好不要吃药!
多喝水, 泡点姜水喝一喝... 出出汗就行了! 多休息就是了!

mengmengmao

还是别吃了,对宝宝会有影响,但是如果你感冒的话,细菌也会带给宝宝的。
建议采取一些食疗法:开水冲鸡蛋,加糖和大量香油,趁热喝下,这个我用过,比较好用。喝醋的就不告诉你了,怕影响你的奶水。
你也可以去百度搜索一下看看还有没有其他更好的方法。
祝你早日康复。

湾湾妈

头痛发烧让妈妈很难受,也没有精力去照顾好宝宝,虽说哺乳期是不可以乱吃药,但医生也不会乱开药的。你要对医生讲清楚你正处于哺乳期,医生会对症下药,最好吃中药,中药副作用相对小些。病菌也可能通过乳汗传染给宝宝,所以一定要治。如果非要用不适于哺乳期的药物,可以在吃药过程几天内先不让宝宝吃母乳,并按时挤掉乳汁,病好之后就一切正常啦。

佳佳宝贝

哺乳期要是吃药的话,就不能给宝宝喂奶了

xiaolele2007

哺乳期要是吃药的话,就不能给宝宝喂奶了,我劝你还是别吃了,对宝宝会有影响,多休息就是了!

NIE790131

我上个礼拜也不小心感冒了,我喝了感冒冲剂和双黄连,对宝宝有什么影响现在看不出来,现在看来我的感冒没有影响我的宝宝,他吃奶的量一点也没有减。