帖1726

孕期怎么吃才不会变胖?

我之前怀孕的时候就有点胖,怀孕后不想再变胖了,可是为了宝宝又要加强营养,好矛盾啊,有没有什么方法吃了不长胖又对宝宝健康有好处的啊?

李玲医师

您好,孕期想多吃不胖,有几种方法:
1、改变烹调方式,尽量以水煮、清蒸、炖、凉拌的烹调方式来代替糖醋、油炸、油煎的烹调方式,食物中少勾芡、少加糖,可以大大减少脂肪、糖类、淀粉量的摄入。
2、改变进食习惯:宜食清淡少油的食物,一日三餐定时定量的吃,少吃多餐,切忌一次吃得过饱 3、适当的运动:饭后尤其是晚饭后适当进行散步,可消耗一定的热量。除了以上3点,均衡地摄入各种孕期所需的营养也是非常重要的,可以将日常的食物进行科学的搭配,食物多样化,以谷类为主,粗细搭配,多吃蔬菜水果,常吃适量的鱼、瘦肉、禽和蛋类。最好的方法就是每天一杯专门针对孕妇研制的孕妇奶粉,可补充孕期所需的各种营养素,在这里给您推荐受众多孕妈妈欢迎的美素佳儿金装妈妈奶粉,其新升级的Soft Tummy蛋白优化配方,易于肠道吸收,营养利用率高,且不会给肠胃带来负担,对于易上火便秘的准妈妈来说也是更好的选择。

萌嘟嘟妈咪Q

孕期控制体重又要营养丰富其实也是比较容易的,你注意你的饮食量要少吃多餐,每次进食的东西不要太甜了还有吃了不要马上去睡觉。平时可以做下孕妇操,我以前就是这样的体重控制的很好的,每个阶段胎儿需要的能量不同建议你买一本专门的孕期饮食的书籍,按照上面的吃不会发胖很多的。

Coffee芽芽

每个人体质不同,宝宝的营养需求也不同。其实大可不必介意孕期发胖,许多明星都避免不了这个现象呢。
注意饮食均衡即可。

ihqgfqt

孕期的体重来说,一是要看吸收者是谁,如果准妈妈本身吸收程度就很好,那么吃的方面一定要注意均衡为主,二是看营养,三是体重增加可能与羊水的多少有很大关系的,这个也是不能小看的哦。为了宝宝的健康,个人建议均衡为主