shem0166

宝宝头有点偏

我的宝宝八个半月了,头有点习惯性的偏右,请问妈妈们怎么办?

我的菠萝油王子

最好是去看一下保健医生。我侄女也有头偏的问题,去医院看过,医生说是宝宝在妈妈肚子里的时候头经常偏在一边,很少转动,使得脖子的一条筋有点紧,所以头老是往一边靠。现在在做物理治疗,去医院做按摩,已经有好转了。

湾湾妈

如果排除先天性右偏可能的话,就是平时在喂养过程形成的习惯。宝宝如果长期由一人喂养,而大人在抱他的过程中右手需要活动做事的话,会习惯将孩子抱在左边,睡觉也会经常放在妈妈左边,如果不经常换位置的话,久而久之孩子就会习惯将头偏在右边,并且后脑左右两边会不对称(不平)。