宁宁的妈咪

宝宝打头,揉眼睛

宝宝晚上睡觉前总是握着拳头打头,还有手揉眼睛,弄的眼睛红红的,我不明白是为什么?

xiongdidianwan

有些宝宝晚上困倦想睡觉时总爱搓眼睛或是打自己脑袋,这是宝宝的一种表达方式{由于孩子太小,还不会用语言来表达}.但这种习惯不好,家长应给予究正.{经常搓眼睛容易使眼睛感染细菌而发炎的}当宝宝有这种行为发生时,可把孩子的手移开,并告诉他这样会把眼睛搓坏,把脑袋打伤的,虽然孩子小还不会讲,但他能昕得懂大人说的话,也会看懂大人的表情的.

提问者对回答的评语:谢谢你

同同她妈

我的宝宝有时也这样,才两个多月,就要自己翻身睡觉

candy0505

我宝宝也是这样的,如果指甲比较长还会自己把自己抓伤,看得我好是心疼!

zyqdj

小宝宝由于不会说话和表达,因此宝宝在耳痛或耳痒等耳朵不舒服时会抓耳朵,头痛时宝宝会表现为抓头或打头的动作等;但宝宝抓耳并不能说一定是中耳炎,有些宝宝外耳道有湿疹痒时也会有抓耳表现,建议在自己不能确定原因时到医院检查,查明原因及时治疗。

小晨晨

宝宝困了就会揉眼睛,再有类似情况你就安抚宝宝睡觉