w330501062047

宝宝便便正常吗?

我家宝宝二个月了,一直是纯母乳喂养的.月子里的时候,宝宝每天要拉5到6次,量一般,不是很多的那种.如今二个月了,是隔1到2天拉一次,拉得特多,整个屁屁都快浸在里面了!便便呈黄金色的糊状.还有值得一提的是,宝宝在40天左右起,晚上睡前喝的是奶粉.请问,宝宝的便便是否正常?

湾湾妈

如果宝宝没有厌食或其它疾病状况,体重增加正常的话,无需担心。初生的宝宝消化系统发育不够完全,所以每个宝宝的消化情况都不一样,甚至有些宝宝一边吃一边拉,一天拉数次,随着宝宝的长大就慢慢正常了。

提问者对回答的评语:谢谢了

xiongdidianwan

很正常,妈妈不必担心.母乳喂养的宝宝大便是呈蛋花样的,人工喂养的宝宝大便是呈条状的.平时除了喂奶给宝宝,还应适量给些白开水喝,一来清洁口腔,二来孩子不容易上火.

nishuilan

很正常呀!不必担心。