浩臻yao665ak

宝宝的辅食到底要不要加食盐啊?

宝宝八个月了,辅食添加的晚,主要是不爱吃米糊和面,后来里面加了一点点盐,倒是都吃光了。也不完全跟盐有关系,在这里不细说哈。主要就是想知道,到底能不能加盐啊?真的一点点盐就能给宝宝肾脏造成负担吗?

多美滋1000日营养顾问

浩臻yao665ak,您好!4个月以内的婴儿由于肾脏的功能尚未发育完善,所以不宜吃食盐。婴儿大约6个月后,肾脏功能逐渐完善,已经达到成人的60%~80%,可以从调味角度出发,在平时的辅食中少量添加盐,但口味宜清淡,不要以成人的口味为准。如果婴儿能够接受原味的食物,那么一岁以下的婴儿可以少用或不用盐等调味品。

小晟睿的妈妈

可以适当的加一点,但不要太多,多了是会加重宝宝肾脏负担的,加一点有点味,宝宝也会喜欢吃一点,实在不放心,就加宝宝专用酱油。

沫,然

现在八个月了可以适当的加点盐,不能加多了,主要会增加肾的负担,还有就是会让宝宝的味觉发育不好

一抹如风地暖阳

宝宝的食物是需要加盐的,但是量是个关键问题,因为孩子太小了,他所需要的盐量是成人的八分之一就可以了。我们就是少少的放一点点盐,尝不出味道就可以了。