曼曼749QQ

宝宝要怎么教育才是正确的?

我的女儿现在2周岁多了,有时候真不知道该怎么教育她了,比如第一种情况:别人的玩具,已经同意给女儿玩,但是被别的小朋友抢走了,我女儿就一定要,这时候我该怎么说才是对的呢?2.别人的玩具,人家不让玩,我女儿一定要玩,怎么办??3.我女儿的玩具,不让别人玩,,怎么办?、4.女儿的玩具,别人那去了,不给他了,怎么办???求指教,谢谢

一抹如风地暖阳

我家孩子也这么大。前几天在楼下孩子在玩扭扭车,可是我儿子看到别人的孩子在玩大汽车,就哭着要大汽车。邻居同意让我儿子玩一会,我没同意,小孩子都是不懂得分享的,邻居的孩子还小,估计让我们 玩一会就会哭的,所以我觉得还是别玩别人的玩具了。
我儿子的扭扭车,他不玩了,别的小朋友看到了就想借来玩。儿子当时也同意了,可是看到人家玩的高兴,他就不乐意了,非要拿回来,我只好用其他的玩具,和孩子玩转移他的注意力,邻居看到这个情况,马上就把自己家的孩子抱走了。虽然孩子不同意,哭了一会就完事了。

沫,然

这个时候最重要的是让小孩学会分享,可以用其的玩具跟小朋友换,或让小孩学会一起玩更有意思

淘气こ瞳瞳

前两个问题可以归为一类,告诉孩子哭闹解决不了问题,如果想要什么就得自己想办法。第三个,孩子自己的东西,让他自己做主,不要强迫孩子分享。4,那是别人家孩子的教育问题,你可以帮助女儿去讨回被抢走的玩具,最好是鼓励她自己去要回来

青亲ma

最好的办法就是让孩子选择玩伴,跟她自己中意的小朋友一起玩,然后分享玩具,有矛盾的时候 适时让好她自己想办法解决就好了

昊萱祥瑞

我觉得2周岁的宝宝的自我占有意识是很强烈的,一般就是我的属于我自己,你的也属于我的才行,像这个阶段的孩子要多给她讲道理,懂得分享的乐趣,一旦宝宝做出让步要及时的给予表扬和肯定,慢慢的形成习惯就会好的。

可乐乖宝

看来你女儿脾气挺大的,不是爸爸妈妈惯坏了就是爷爷奶奶宠坏了,自我意识太强。平时要让孩子多学会分享,不要什么都由着她,告诉她这么做是不对的,犯脾气的时候适当的给她一点惩罚,不理她。这样子孩子知道自己错了就会慢慢改正的。

木头人Q

我的做法应该也不对。像你说的别人答应给我们宝贝玩的东西,一下子被另一个抢走了,我会选择跟孩子说我们让他了,我们懂得礼让。但我也在想更好的解决办法。

家有俩梧桐

多和宝宝讲道理、宝宝两岁时可以听懂大人讲的道理的、宝宝不听话时先哄、哄不好就直接把脸拉下来、她就变乖了、小孩不能惯、容易养成习惯的。

我爱雯萱雯慧

试着让宝宝学会交换,而且平时让宝宝明白哪些东西是自己的,可以随心所欲的玩,哪些东西是别人的。就需要交换才能玩。

行云流水283QQ

这是这个阶段正常的现象,这时候是不能批评孩子的,要多引导的,过了这个阶段就好了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个问题是孩子们都会经历的时候,我觉得你应该耐心的给他谈谈,让他知道跟朋友们分享玩具,告诉小朋友只是玩会就会给她的,宝宝非要玩别人的玩具的话,你可以带着他离开,转移他注意力就好了

小骏骏麻麻

爸爸妈妈可以和他做一些小游戏,把角色互换,看他自己怎么解决这些问题,然后给他讲道理,

南南200909

其实教育很简单,两周岁的宝宝自我意识开始发展,但是还没有你我之分,因此你要引导孩子知道什么是你、什么是我。你和我是两个不同的人,因此别人的不是自己的,自己没有权利支配。只要孩子明白自己的东西和别人的不同,就容易多了。第一种情况:别人的玩具,已经同意给女儿玩,但是被别的小朋友抢走了,我女儿就一定要,这时候我该怎么说才是对的呢?因为宝宝觉得自己可以玩了,是自己的了,所以才会坚持要,这时作为妈妈可以坚持要过来,和其他小朋友商量。如果实在要不过来就转移自己宝宝的注意力吧,让孩子玩别的玩具

2.别人的玩具,人家不让玩,我女儿一定要玩,怎么办??
这种情况如果和别的小朋友协商之后他不和你家宝宝交换玩具玩,那么只能告诉宝宝这个不是自己的,我们不能抢人家的,转移宝宝注意力玩其他玩具或者让宝宝这样看着别人玩,等人家同意和宝宝交换玩具之后再玩
3.我女儿的玩具,不让别人玩,,怎么办?、
宝宝都要这样保护自己玩具的意识,因此不喜欢自己的给别人玩,可以和别人交换玩具玩,如果你家宝宝不同意给别人玩,那么要尊重宝宝的权利,只能对别的小朋友说不好意思了
4.女儿的玩具,别人那去了,不给他了,怎么办???
如果宝宝要回来,那么宝妈最好帮助宝宝要回来;如果宝宝没注意,你也觉得无所谓,和那家关系也不错,那么你可以不要。

shuxiangfeiyang

宝宝这个年龄阶段,自我意识很强。宝妈平时多给宝宝讲讲分享,礼让的故事,让宝宝学会分享,学会礼让。小朋友之间的小问题,有时候宝宝自己能够解决得更好,宝妈可以鼓励宝宝多和小朋友商量,谈谈自己的想法,让宝宝更好地和小朋友相处。

duola2013

你的问题可以总结一下,就是现在的孩子都不太懂得分享,不只是你的孩子,小朋友都一样,不允许自己的东西被别人拿走玩,觉得就应该完全属于自己,这种情况首先要经常教导孩子,告诉孩子,分享才会更快乐,如果宝宝把玩具借别人玩,那么小朋友也会借给自己玩的,另外要经常给孩子讲一些有教育意义的故事,比如孔融让梨啊等等。