gaolifang

恶露何时完

我是7月12日刨宫产,两个男孩儿,现在41天了恶露还有,急急!血量不多,什么时候不流血。用不用看医生

zyqdj

造成惡露形成的原因,是由於子宮內的殘血、白血球、黏液和組織等混合而成的分泌物,經陰道脫落排出所致。

惡露的顏色與量會隨著時間而改變,產後1~3天惡露的顏色呈暗紅色或紅色,又稱「紅惡露」,和經血量差不多、有時量稍微多一點、有魚腥味;當產婦第一次起床或經過一段長時間的臥床休息後,起身時陰道可能會突然湧出較多的血液,這是正常的現象,產婦並不需要過於擔心。

到了第4~10天,惡露則慢慢轉為粉紅色或棕色,又稱「漿惡露」,惡露量較少、味道較重;11天起顏色漸趨白色,又稱「白惡露」,這段時間持續約4~6週左右。

惡露持續的時間,會依每個產婦體質而定,陳晟立醫師指出,大致而言,惡露於產後1~2週後會慢慢的消失,通常不宜超過3週為原則。

惡露的種類 顏色 期間
紅惡露 紅色或暗紅色 1~3天
漿惡露 粉紅色或棕色 4~10天
白惡露 白色 10~14天
(可能持續六週)

建议你去医院打B超看看子宫的恢复情况!

小晨晨

看看医生吧。我觉得你的时间有点长,是不是当时清宫没有清理干净啊

XYR6041295

是要去看一下了,我以前好象是二十几天可能,四十天太长了啦,去检查一下吧

城妈

四十天是长了点, 去看一下医生吧.. 反正产后42天有个检查的~!

元元(王曦蓰)

没事吧,我以前生宝宝了也是快到两个月了才干净

ceng061216

这可能主要是子宫收缩问题吧.应该没问题的,我也来了40来天.42天去检查时,医生说我子宫没收缩好,再吃药,所以恶露又来了.呵呵

aiyadudu

要看医生的,超过1月还出血要考虑子宫收缩不良\恢复缓慢或发生炎症.

MARCELITO

我也快40天了,还有一两滴,粉红色的,如果量少应该没问题的。

bluebirdphf

正常,我也40多天才完,只要没有其他不舒服就行。

淘气靓妈

没事的,我4月28日生的,恶露是到6月28号吃了宫血宁才干净的。当时也是去医院了,医生只问了一下,肚子疼吗?腰疼吗?我说不疼,什么检查也没做,直接说,开宫血宁回家吃,血止了就停药。没什么问题。说是有些人恢复得慢