博丹0

宝宝吃手有什么坏处吗?

我家宝宝两个多月了,他特别喜欢吃自己的手,他还经常边吃边咦咦啊呀的,好像很高兴呀,我们有经常给他洗手,应该没什么大碍吧?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝刚出生时,会通过把物品放在口中吸吮来感知探索这个世界,对宝宝来说是一种抚慰,如果不满足宝宝吸吮的需要,可能会对宝宝的心理成长造成不好的影响。频繁地吸吮可能会造成宝宝的牙齿不能健康地生长发育,最后无法进行顺利地咬合,甚至伤害到宝宝手部的皮肤。建议家长在纠正这种习惯时,可以以转移宝宝注意力的做法为主,或者给宝宝提供其他的可以吸吮的东西,例如说安抚奶嘴,能够有效帮助宝宝戒除吸吮手指的习惯,也能帮助宝宝的口腔得到更有力的训练。

小晟睿的妈妈

宝宝现在是口育期,吃手很正常, 不要刻意阴止,这样只会让吃手越来越严重,这个时期注意卫生,勤洗手,过了这个时期就好了。

多多妈713

小月龄的宝宝是通过味觉感知世界的,只要尽量保证宝宝手部卫生,吃手影响不大,大一点可以用玩具转移注意力以免影响长牙

淘气こ瞳瞳

没事的,宝宝这个时候开始认知世界,不要粗暴的阻止他,度过口唇期就没事了