hanjia871h

快两岁的宝宝突然不爱吃饭了怎么办呀?

我家宝宝一岁零九个月了,这几天突然冷了,宝宝不知道为什么突然之间就不爱吃饭了,我们怎么哄都不管用,这到底怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

hanjia871h,您好!排除疾病因素,一岁以后的宝宝建议以三餐为主,宝宝饮食应该多样化。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈也可以帮宝宝做下微量元素检测,因缺锌的宝宝厌食,是比较明显的一个表现,但不建议盲目去给宝宝补锌。

小晟睿的妈妈

摸摸宝宝肚子是不是硬的,如果是就是积食了,如果不是就没事,多换点花样做,做点好看好吃的,吸引宝宝尝试。

多多妈713

宝宝不爱吃饭可能是积食了,可以给宝宝捏积,或者是空腹顺时针按摩一下宝宝的肚肚,如果过几天还没有过改善去医院看看