xiao744571

怀孕后发现有卵巢囊肿请问该怎么?

半个月以前去医院检查确定是怀孕,但是也发现了卵巢囊肿,是我今天去医院复查的时候,发现囊肿变大2厘米了,请问是个什么情况?该怎么办?

小晟睿的妈妈

这个要看具体的情况,有的囊肿会随着怀孕而增大,这样的话就需要听医生的意见专业处理,有的不会增大,就不会有影响,有的会随着怀孕自己消失,先确定是哪种再做处理吧

muyixixi

先观察看看,如果囊肿增长太快,可能要尽快手术,如果囊肿增长不明显,可以等宝宝分娩时一起手术切除。