乖乖女阳阳

宝宝总说肚子疼

我家女宝宝现在2岁了,吃饭还可以,就是不长肉肉,现在20斤。大便也正常,但是总说肚子疼,会不会肚子有虫子呀?还有小便上面总会出现一个大包,但是一按就没有过上几天还会有,这是怎么回事?

丹馨

亲所说的是疝气,我家宝宝婴儿期也有,不过随着成长,早已自行恢复了。这会很疼的,宝宝哭闹的时候,生气发脾气的时候,这个鼓起来就会疼,这可能就是宝宝肚子痛的原因,我们那个时候也问了,所以就尽量的不让宝宝哭,去哄她。有的就自行恢复,有的不会,可以在等宝宝大一些,做一个小手术,就可以了,大概是六岁左右吧,你可以去医院里了解一下情况。

提问者对回答的评语:谢谢你回答的很详细,学习了

小晟睿的妈妈

会不会是疝气啊,出现大包的话大多数是这个,具体去医院检查下,总是痛肯定是哪里不舒服了。

木头人Q

孩子小便上面的小包会不会是疝气?建议医生确诊了。两岁的孩子,不应该肚子痛的,如果孩子确实没有跟你闹着玩,那一定要检查下。

家有俩梧桐

最好带宝宝去医院检查下看肚子里是不是有虫、一般宝宝在2岁左右肚子里就会有虫的、而且秋季是打虫的最好季节。宝宝小便的上面有一个包最好去医院看一下、因为看不到是什么样的包不好下定论。

我爱雯萱雯慧

去医院验下大便吧,顺便把宝宝的情况和医生说一下,可能肚子里面是有气噢。

我爱卓宝

应该是疝气,孩子阵发性哭闹、腹痛、腹胀和呕吐,在站立或用力排便时腹股沟内侧出现一肿胀物,或仅表现为一侧阴囊增大。经医生治疗后,这种情况还可能反复发生。

行云流水283QQ

疝气是会肚子鼓包,肚子疼的,如果是想知道是不是肚子里有虫,最好是去看看医生确定一下,早知道早治疗。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝尿尿鼓包是疝气的可能性很大,这个时候要注意给宝宝轻轻推回去,然后不要让孩子大哭大闹和太激动这样容易诱发疝气的急剧,最好是带宝宝去检查下,宝宝光吃不长肉就是肚子里有蛔虫了,这个时候要打虫

萌嘟嘟妈咪Q

你宝宝吃了不长肉应该就是有虫子了,两岁孩子容易长蛔虫。尿尿这些有鼓包就是考虑疝气了,这个要尽早检查手术,避免宝宝过度哭闹紧张等以免诱发疝气