凤凝蕊14

孩子穿什么有得鞋子好呢

我女儿八岁了,孩子只要是不上学就不好好的穿鞋子。总是趿拉着拖鞋,冬天棉拖鞋夏天的时候凉拖鞋。不知道孩子穿什么样的鞋子最好呢

桃源爱

夏天穿凉鞋,要布艺或皮艺的,冬天穿雪地鞋,春秋穿旅游鞋。千万不要老穿拖鞋。

邵danび

我们的每只脚有26块骨头,从侧面看,脚趾和脚跟着地,脚心呈拱形,形成足弓。当我们的双脚踏向地面时,足弓能起到缓冲和减震的作用。人刚出生时都是平足,直到青春期足弓才发育完成。根据足弓的高度,分为正常、平足和高弓足。
平足指的是足弓低,脚底扁平。走路或运动时间长了,脚部很容易紧张,感到疲劳和疼痛。在那种凹凸不平的土路上步行还好一些,现在人们家里大多铺着干净整洁的木地板,外面都是平坦的水泥或柏油路,经常走这样的路,平足会更严重。
经常穿高跟鞋的女性很容易形成高弓足,高弓足脚背向上拱起,影响脚腕的转动。穿上高跟鞋,小腿肌肉变短,臀部翘起,这样会导致骨盆前倾和腰痛。
穿高跟木屐时,由于足底会与地面形成很高的拱形,所以整个足底都会弯曲,令人感到很疲劳。拖鞋穿脱方便,但对正处在足弓发育期的孩子来说,拖鞋对脚和膝盖都会产生负面影响,甚至会影响身高的增长,因此最好给他们穿运动鞋。