tianhequ#6

婴儿的脐带多久掉落才算正常?

我家宝宝快一个月了,脐带还没有脱落,不知道正不正常。所以我想问一下胎儿的脐带要多久掉落才算正常呢?

muyixixi

一般宝宝脐带脱落的时间在生后7-10天,但是也有的宝宝脐带脱落的晚,可能与医生断脐带的方式和家长的护理有关,只要脐带不红肿,没有感染的迹象,应该没事的。

丹馨

一般情况下十天左右就脱落了,我两个宝宝都是在十几天的时候就自已脱落了。亲要注意每天都给宝宝用碘付消毒,一天二到三次,如果长时间不掉,最好是去医院里看一下。:脐带是胎儿从母体吸取营养排泄代谢物的通道。婴儿出生后,脐带失去了其保留的意义,因此脐带逐渐会从根部脱落。