dong05843k

幼儿一般需要母乳喂养多长时间?

宝宝现在已经1周岁多了,还一直坚持母乳喂养,现在宝宝的营养有点跟不上,我给她添加了一定量的辅食,请问宝宝一般母乳吃到什么时候就可以了,是时间越长越好吗?

muyixixi

这要根据母乳的量而定的,如果母乳很多,不影响宝宝的饮食,可以喂奶到2岁;如果母乳很少,宝宝又特别恋奶,不喜欢吃食物,这种情况最好早点断奶,让宝宝饮食加奶粉比较好。

丹馨

如果可以吃到二岁也挺好,我家的小宝宝吃到了一岁八个月断的母乳,只是随着宝宝的成长,母乳渐渐变为辅食,而辅食变为主食这个原则。

一抹如风地暖阳

宝宝这么大了,应该正常吃饭了,母乳现在只是辅助性的。 现在这么大就可以停喂母乳了。

中医高医生QQ

母乳喂养的重要性已毋庸置疑,美国儿科协会(AAP)推荐至少要哺乳到宝宝12个月大,世界卫生组织(WHO)推荐哺乳直到宝宝两岁.估计是喂养方法有问题。首先是六个月以内必须纯母乳喂养,建立正常的泌乳反射功能,没有不够宝宝吃的。