zhewenboy

怀孕了可以吃龙眼吗?

怀孕5个月了,偶尔和老公去超市看见龙眼想吃,但婆婆说龙眼属于生冷的水果,孕妇吃了不好,请问这样说科学吗,还有孕妇那些水果不可以吃?

多美滋1000日营养顾问

zhewenboy,您好!龙眼较为热性,而且含糖量较高,一般不建议孕妇多饮食。若准妈妈已经出现孕期便秘、体重增长过快,甚至有妊娠期糖尿病等就更不建议饮食龙眼了。

桖銫沐莓QQ

怀孕没有什么水果是不能吃的,龙眼是温补的,吃多了上火,你婆婆说是生冷的,是错误的。但是不能多吃,要少吃。

籽紫

个人建议不要吃。因为龙眼(桂圆)是非常上火的水果,而且又特别甜,对你身体不好。

Me娜

可以吃的,怀孕的人还是不要吃太多了,平时也要多喝水,也就没什么大问题了。。

培森妈妈

怀孕期间是可以吃的,但是要注意量,不能吃多了.不管是什么水果吃多了都不好

我爱雯萱雯慧

少吃点吧,龙眼很补的噢,我们这边说是热性的呢。反正怀孕了吃什么都不能过量。

尛、厷紸

不要吃哦,对宝宝不好的。龙眼性温,味甘,甘温极易助火,动胎动血。孕妇吃后易致气机平衡,惹起流产或早产。严峻的还会危及到孕妇和胎儿的生命。

我的宝贝(涵和轩)

最好不要吃。龙眼属于温性水果,吃多了不好,会上火,而且听说吃多了会造成流产。

优哒哒

当然可以吃啊,龙眼干才会上火,新鲜的不会!不过所有的东西吃都要适量了

乐上天

可以吃的哦,龙眼要挑新鲜的吃才好呢,我孕期都吃了很多,不过每次吃的量不要过多就行。

蒋洪根

最好不要吃,龙眼是活血的,对准妈妈不好,建议一次少吃,如果不适停止食用。

晓晓小馒头

可以吃。不要多吃,龙眼是比较热气的水果,吃了龙眼多喝水。

古承希

亲,吃是可以吃的,但一定要控制量,龙眼比较容易上火,所以要少吃。

永恒。。

龙眼是热性的,可以吃呢,但龙眼的含糖量比较高,少吃为宜

小演

可以吃的啊,主要是不要多吃就可以了

幸福孩子妈

最好不要吃,龙眼是属于热性食物,也有活血功效,吃多了容易上火,胎动不安,最好少吃。

妹子子

可以。都是龙眼吃多了容易上火所以不要吃太多。

BB烟花易冷sina

可以适量吃点的。我前几天吃了不少,确实上火,还是少吃为妙,吃点其他水果比较好哦!

我是惠妈妈

可以适当吃一些的,没有关系的,孕妇不可以吃山楂,或者不可以多吃山楂,对胎儿不好的,龙眼适当吃没有关系的

萱萱小口爱

可以吃一点点 因为怀孕期间 想吃的话 如果吃不到会很难受的 但是一定要少哦

皇轩妈妈

可以吃,吃少量没事的。怀孕期间凉性的水果不可以多吃。

龙成宝宝

少吃一些还是可以的,那个太上火了,不适合孕妇多吃的。

萱萱小口爱

可以吃的 但是要少吃一点 任何东西 都不可过量哦

枫2012

有火气最好不要吃 怀孕的时候吃点苹果很好的 葡萄

真实的一果2013sina

孕妇最好不要多吃龙眼,毕竟容易上火,对宝宝的健康发育有影响

宸晞

可以吃一点,不过吃多了会上火的,对宝宝不太好哦