zhenhong72

6岁的宝宝有什么注意事项呢?

我家的宝宝现在已经上幼儿园了,婆婆在家里看孩子整天很累,孩子很调皮,什么也去动,什么也要摸一下,最近结婚的比较多,宝宝又对鞭炮感兴趣,请问有哪些注意事项呢?

a满儿妈a

教育孩子应该根据自己和孩子还有家庭情况找一个适合的方式,不要着急,大人和孩子之间也是需要相互磨合的。先和小孩子交朋友,虽然小孩子任性,但是我们不要小看他们。在小孩子心里也有本帐,谁对他们好,清楚得很!所以我们不要把他们当作小孩子来看待,要把小孩子当作好朋友,他们就会听我们的话!太多的指责和干预玩耍的方式,他们就会有逆反心理,不愿意理我们了,更别说听话了!所以多鼓励、多表扬、多关心,小孩子就会信任我们、依赖我们,听我们的话了!

jiayijiaj

饮水机
宝宝的手常会趁你不注意的时候,伸向饮水机的红色热水开关,你可以这样做:
首先要明确告诉宝宝,不要碰红色的热水开关。
把饮水机放在宝宝无法触及开关的地方。
在热水开关上加一个安全阀。
·如果以上做法还不能阻止宝宝好奇的手,打开热水开关,让宝宝的手碰一滴滴下来的热水,然后告诉他,如果自己乱动开关就会烫伤:很疼很疼。
烟花爆竹
·父母在过节时不能只顾自己玩得开心,一定要盯好自己的小淘气,烟花点燃后,要让宝宝站在安全的位置,
最好离烟花5米远,确保他不会靠近正在燃放的烟花。
·不要让3岁以下的宝宝自己燃放烟花,因为他们还不能很好地控制自己的身体,很可能在点烟花时伤害到自己。
·刚放完的烟花依旧很烫,不能让宝宝捡或者摸,可能会烫伤宝宝。