loveamwfcu22

关于胎儿脑积水

我在五个半月的时候照过四维彩超,是不是就能完全排畸呢。胎儿脑积水也是一种畸形吧,我是不是能排除这样的可能。。

syxeg

我在28周的时候去做三维彩超时,医生就说脑室偏宽,上网查了一些资料可能脑积水、影响智力发育等,当时也是很担心,后来又有一些网友说后期再检查这些症状可能消失,我才心里有了点儿底,当我35周时候再去做三维时一切正常了,我今天37W+0D了,等待宝宝出生~所以,你也不要过多担心,别再往坏处想了,保持好的心情,这样宝宝才会更健康!祝你快乐幸福!

小戴尔

脑积水是因为羊水过多造成的,所有的筛查都不能完全的排畸,关于你这个问题还是要看情况而定,你还是问一问大夫吧。

liuxiaocaokaimin

五个半月照的采超,只能代表五个月前的发育状况,后期虽然可以排除外形上的畸形,但不能保证内脏,器官不会畸形,我在6个月的时候去做四维采超时,医生就说一切正常,但不能保证后期会不会有异常<脑积水,肾,肝等>,所以,后期还是要注意的,只有在快生了,才可以确定宝宝的健康.你也不要想这么多,别往坏处想,要思想健康,这样宝宝才会健康发育哦