sen22jm

九个月宝宝还坐不稳是怎么了?

别人家的宝宝九个月都能爬能站了,我宝宝居然还坐不稳,检查过什么问题都没有,也不是胖子,请问这是怎么了?该去大医院吗?

多美滋1000日营养顾问

sen22jm,您好!家长要掌握大动作发育的最迟年龄。要掌握婴儿最迟4个月会稳定的抬头、最迟8个月会稳稳地独坐、最早5个月两下肢可以负重等规律,开始训练的时间应该在最迟年龄之前。此外,如果经过训练,到最迟年龄时还不能达到发育标准,则要去医院进一步检查,排除疾病。

淘气こ瞳瞳

一般六个月的宝宝可以独立坐立了,建议多让宝宝练习,可以用小推车带他出去玩

丹馨

“三翻六坐七爬爬”我家的两个宝宝,都是六个月左右会坐的,九个月的时候,可以手扶东西自己站立,九个月的宝宝如果还坐不稳,我会觉得有些不一样的,建议亲去大医院里给宝宝检查,如果没有问题,那是最好的,如果有问题,早些发现也是有利的。

xiongjuan11

脑发育查没,最好神经科去排查下,不能大意