shi又菡mcm78

有没有让孩子好好吃饭的办法呢

我家孩子总是不好好的吃饭,每次吃饭就是吃一点点,就是喜欢吃零食,尤其是酸奶还有香米棒是她最喜欢的零食,有什么办法让孩子好好地吃饭呢

我家宝贝的妈

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。注意荤素搭配,增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。

qingyan88x

◎现在,因为吃了大肠杆菌超标的冰激凌和饮料引起胃寒、导致腹痛的孩子越来越多。可以把生姜和桂皮一起煮,再放一点糖,趁热喝下,对治疗腹痛有很好的效果。
◎妈妈的手是回春妙手。人体从胸口到肚脐分布着很多与消化系统相关的穴位。消化不好时,妈妈可以给孩子按摩腹部,直至肚脐周围发热,另外,热敷也有一定帮助。
◎心理战术很重要。不要总是说“我的孩子不爱吃饭”,而要告诉周围的人“我的孩子吃饭时很乖”,孩子好像没注意听,实际上都听见了。
◎孩子会模仿大人,如果大人总是挑剔饭菜不好,那么大人就要先改掉这个坏毛病。