尔冬o224

孕期怎么能控制体重?

我生头一胎的时候长了四十多斤,想着给宝宝断奶后减肥, 然后再要二胎,可是还没等怀孕的,这又怀孕了二胎,想问一下怎么控制体重呢?

桃源爱

孕期怎么也得长个20-30斤吧,少食多餐,夜里不吃,勤锻炼,就不会长体重的。营养还是要全面些,什么都吃,但要少吃,不吃油腻的就行了。

家有俩梧桐

多吃水果蔬菜,适当的锻炼,不要吃高脂肪的东西。

俪宸母婴护理

为了维持标准体重,你一定要好好分配它的“成长速度”。我们如果把妊娠期分为前(前三个月)、中(四到六个月)、后(后三个月)三个时期,理想的体重分配,应该是二公斤、五公斤(平均一周增加0.4公斤)、五公斤(最后一个月只增加一公斤)。当然,稍有波动无所谓,重要的是稳定成长,突然暴增或停顿下来,对自己和胎儿都不好。
孕期可以多吃一些绿色蔬菜,蔬菜本身不但含有丰富的维生素而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,以防止便秘;少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物;避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等;不喝酒精类饮品。