yanjwin

洗完澡喝奶后经常会呕吐是什么原因?

我宝宝现在2个多月了,他洗完澡喝奶后经常会呕吐是什么原因?会不会是胃部有点问题?

lijian2007

洗澡最好不要空腹,这样会使宝宝体力跟不上。最好喂奶后一小时再洗澡。洗完澡后可以喂点水,现在凉开水也行。过一会儿再喂奶会好一些的!

提问者对回答的评语:满意

多多妈

是的,对宝宝而言,洗澡也是一件体力活,要注意分段进行。

周江豫

一般都是吃完奶一到半个小时后才洗澡,因为宝宝的胃还没有发育好,现在的胃呈水平位置,应当开始行走时其位置变为垂直;胃平滑肌发育尚未完善,在充满液体食物后易使胃扩张,由于贲门肌张力低,幽门括约肌发育较好,且自主神经调节差,所以比较容易倒奶

可心妈咪

洗澡前半个小时就不要在喂奶了,或者洗澡后也不要马上喂奶.宝宝洗澡,身体也会发生一系列的变化.会吐奶是正常现象.